Плов с бараниной
Ингредиенты:
баранина – 0,5 кг;
лук – 3 головки;
крупно рубленный миндаль – 2 столовых ложки;
соль;
растительное масло – ½ стакана;
рубленный укроп – 1 столовая ложка;
мясной бульон;
изюм – 3 столовых ложки;
чёрный молотый перец;
чеснок – 1 зубчик;
рис – 1,5 стакана;
томатная паста – 1 столовая ложка;
сахар – щепотка.
приготовления:
1. Хорошо вымытое мясо обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем мясо до появления золотистой корочки.
2. Измельчаем очищенные чеснок и лук, отправляем к мясу с небольшим количеством бульона. Тушим под крышкой.
3. Когда мясо будет почти готово, добавляем рис, соль, сахар, перец, томатную пасту и ещё немного бульона. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на слабом огне.
4. Периодически помешивая, вливаем понемногу бульон. Когда рис будет готов, снимаем с огня, добавляем миндаль с изюмом и зеленью. Накрываем крышкой и оставляем минут на 20, чтобы пилав настоялся.
Написать комментарий
5 комментариев
irina
2015-06-07 11:32:09
А разве в плов морковка не нужна?на фотке вроде есть.
Ответить
Светлана
2015-06-09 13:48:48
Очень странный рецепт, это далеко не плов.
Ответить
Irina
2017-06-17 10:12:06
очень странный плов. во всех рецептах перемешивать нельзя. будет каша.
Ответить
КОНСТАНТИН
2017-06-17 15:53:51
самый отвратительный рецепт .Быстренько полёт в Узбекистан,и проблема решена.
Ответить
Ботагоз
2017-06-19 13:35:08
Вы даже сами не понимаете что готовите, какой плов без морковки?
Ответить