Печенье "Персики"
Ингредиенты:
- Мука — 540 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 120 мл
- Сливочное масло — 120 г
Для начинки:
- Вареное сгущенное молоко — 380 г
Для украшения:
- Сахар — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Красный и оранжевый красители (сок моркови и свеклы)
Приготовление:
1. Для теста растопить сливочное масло, остудить. Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло, молоко и перемешать до однородной консистенции.
2. Просеять муку, разрыхлитель теста и соль. Постепенно подсыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 5–10 минут.
3. Разогреть духовку до 180 ºС. Сформировать из теста шарики весом 30 г, выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки и слегка приплюснуть, чтобы получились полусферы.
4. Выпекать печенье в разогретой духовке 15 минут, верх должен остаться светлым.
5. Пока печенья еще теплые, сделать в каждой половинке круглое углубление при помощи ножа. Выложить в каждое углубление порцию начинки, соедините половинки убрать в холодильник на 30 минут.
6. Для украшения вылить в две емкости по 50 мл молока и развести в них пищевые красители. Смазать печенье при помощи кулинарной кисти окрашенным молоком и сразу обвалять в сахаре. Убрать печенье в холодильнике ещё на 1 час.
7. Готовое печенье перед подачей украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!