Пирог с картошкой и яйцом
Ингредиенты:
- Кефир — 200 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Яйца куриные для начинки — 1 шт.
- Яйца куриные для теста — 1 шт.
- Сода — 1 ч. л. (без горки)
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Картофель отварной — 150 г
- Лук зеленый — 5 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Влейте кефир в миску, всыпьте к нему соду, соль и сахар, перемешайте. Сода начнет активно работать в кислой среде. Добавьте в кефирную массу сметану.
2. Влейте растительное масло в тесто. Всыпьте в тесто половину порции муки, перемешайте, вбейте туда же одно куриное яйцо.
3. Добавьте остатки муки и перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет густоватым как на оладьи.
4. В форму для запекания налейте половину порции теста. Если боитесь, что пирог прилипнет, можете смазать бока маслом и присыпать сухарями или манкой.
5. Для начинки отварите картофель до мягкости. Почистите от кожуры. Также сварите вкрутую куриное яйцо. Натрите на терке картофель и яйца. Смешайте в миске начинку, добавьте специи по вкусу.
6. Добавьте в начинку мелко рубленый зеленый лук и перемешайте. Начинка готова.
7. Выложите начинку на тесто. Сверху залейте оставшимся тестом и поставьте пирог выпекаться в духовку, разогретую до 170–180 ºC. Через 35–40 минут пирог станет пышным и румяным, доставайте его из духовки.
8. Дайте пирогу немного остыть, потом подавайте к столу.
Приятного аппетита!