​Лимонный кекс

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 85 г
  • Сахар — 200 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Цедра лимона — 1 шт. 
  • Сок лимона — ½ шт. 
  • Мука — 200 г 
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. 
  • Молоко — 120 мл 
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Размягчённое сливочное масло хорошо перемешайте с сахаром до получения кремообразной массы.

2. Добавьте яйца, цедру лимона, муку, разрыхлитель и соль, мешайте до однородности. 

3. Влейте к смеси молоко и лимонный сок. 

4. Выпекайте в застеленной пергаментом форме около 60 минут при 160 ºC. 

5. По желанию полейте кекс сахарной глазурью. Для этого взбейте миксером на маленькой скорости 1 белок, добавьте 150 г сахарной пудры, тщательно перемешайте, добавьте 1 ч. л. лимонного сока, снова перемешайте. 

6. Готовую смесь распределите поверх лимонного кекса.

Приятного аппетита!

​Лимонный кекс
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев