Грузинский салат с баклажанами и помидорами черри
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры черри — 6–10 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5–1 шт.
- Зелень — 0,5 пучка
- Базилик — 4–5 веточек
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Баклажан помойте, затем нарежьте кружочками по 0,5 см. Каждый кружок разрежьте еще пополам. Посолите и оставьте на 30 минут.
2. Помидоры черри нарежьте четвертинками, болгарский перец полукольцами, лук порубите кубиками.
3. Мелко порубите очищенный чеснок и зелень ножом.
4. Разогрейте сковороду с маслом, выложите баклажаны в один слой. Обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
5. Соедините все овощи в одной миске. Заправьте салат маслом, посолите.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев