Картофельный крем-суп
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1–2 ст. л.
- Крупная луковица, нарезать — 1 шт.
- Чеснок, измельчить — 4 зубчика
- Морковь среднего размера, очистить и нарезать ломтиками — 2 шт.
- Картофель, очистить и нарезать — 1 кг
- Сушеный тимьян — 0,5 ч. л.
- Овощной бульон — 750 мл
- Сливки — 300–450 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и чеснок на оливковом масле (до прозрачности лука, 2–3 минуты).
2. Добавьте овощи, тимьян и овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, варите на медленном огне в течение 20–25 минут, до мягкости картофеля.
3. Пюрируйте овощи погружным блендером, добавьте сливки до желаемой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев