​Паста с креветками и брокколи

Ингредиенты:

  • Паста — 250 г
  • Брокколи свежая или замороженная — 200 г 
  • Креветки, очистить — 200 г 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Сливочное масло — 1 ст. л. 
  • Чеснок, измельчить — 3 зубчика 
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу 
  • Мука — 1 ст. л. 
  • Молоко — 400 мл 
  • Сливочный сыр — 2 ст. л. 
  • Тертый пармезан — 0,25 стак.

Приготовление:

1. Пасту отварите до состояния аль денте. За 1 минуту до приготовления добавьте к пасте брокколи, проварите. Слейте воду и отставьте в сторону. 

2. Разогрейте на сковороде оливковое масло, затем растопите сливочное масло, добавьте креветки и чеснок. Посолите и поперчите. Готовьте креветки на сильном огне в течение 2–3 минут, затем снимите их со сковороды. 

3. В ту же сковороду добавьте муку, хорошо размешайте ее с маслом, обжарьте 1 минуту. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Готовьте, пока соус не загустеет (около 1–2 минут). Добавьте сливочный сыр и тертый пармезан. Тщательно перемешивайте, пока не пропадут комочки. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Верните в сковороду креветки, пасту и брокколи. Прогрейте, хорошо перемешав. Подайте сразу.

Приятного аппетита!

​Паста с креветками и брокколи
​Паста с креветками и брокколи
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев