Домашний мармелад
Ингредиенты:
- Смородиновый сок концентрированный свежевыжатый — 500 мл
- Сахар — 200 г (ориентируемся по вкусу)
- Агар-агар — 12 г
- Вода — 100 мл
Приготовление:
1. В сотейник с толстым дном налить сок смородины, добавить сахар, перемешать.
2. Довести смесь до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут.
3. Агар-агар развести в небольшом количестве тёплой воды. Прибавить огонь, и влить разведенный агар-агар в кипящую смесь. Варить, помешивая, 2–3 минуты.
4. Разлить по формочкам и оставить застывать при комнатной температуре. Мармелад будет стабилен уже через 2–3 часа.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев