Запечённый картофель со спаржей в бальзамическом соусе
Ингредиенты:
- Картофель средний — 1 кг
- Спаржа — 250 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Бальзамический уксус — 4 ст. л.
- Соль, перец, чеснок — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 ºС.
2. В форме для запекания смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сухой чеснок.
3. Картофель помыть, порезать на четвертинки и добавить в форму с соусом, хорошо перемешать и отправить в духовку на 20 минут.
4. По истечении времени добавить разрезанную пополам спаржу, ещё немного оливкового масла (если нужно) и отправить блюдо в духовку ещё на 15 минут.
5. Достать блюдо из духовки и дополнительно приправить гарнир небольшим количеством бальзамического уксуса, соли, перца.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев