Шоколадные маршмеллоу
Ингредиенты:
- Желатин — 25 г
- Какао — 50 г
- Вода — 320 мл
- Сахар — 400 г
- Инвертный сироп — 150 г
- Соль — ¼ ч.л.
Для посыпки:
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Какао — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Если вы хотите приготовить инвертный сироп самостоятельно, то вам необходимо: 700 г сахара, 260 мл кипятка, 4 г лимонной кислоты и 3 г соды. Из данного количества ингредиентов получится около 600 мл сиропа. В ковшике смешиваем сахар, воду и лимонную кислоту, перемешиваем. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и уменьшаем смесь огонь до минимума. Кипение должно быть едва заметным. Варим сироп без крышки примерно 45 минут, снимаем с огня и добавляем соду. Начнется бурная реакция с пеной, но по мере остывания сироп станет прозрачным. Полностью остужаем сироп. Храним в закрытой таре при комнатной температуре.
2. Желатин заливаем 120 мл холодной кипяченой воды прямо в чаше миксера. Оставляем набухнуть, следуя инструкции.
3. Какао смешиваем со 100 мл воды в кастрюле, прогреваем, перемешиваем до однородности. Вливаем к желатину, перемешиваем.
4. Смешиваем в сотейнике сахар, инвертный сироп, соль, и 100 мл воды. Ставим на огонь и доводим до температуры 120 ºC. Снимаем с огня и не трогаем, пока бурление не прекратится. Начинаем взбивать желатиновую смесь. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем на больших оборотах до момента, пока масса не посветлеет и загустеет. Она должна быть довольно плотной и воздушной.
5. Перекладываем массу в застеленную бумагой для выпечки противень и разравниваем. Охлаждаем в холодильнике 2 часа.
6. Для посыпки смешиваем крахмал, пудру и какао. Присыпаем частью этой смеси чистый противень.
7. Аккуратно вынимаем маршмеллоу из формы, переворачиваем на противень с посыпкой. Аккуратно снимаем пергамент и посыпаем посыпкой. Нарезаем маршмеллоу на квадратики и обваливаем каждый в посыпке. Маршмеллоу можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре пару недель.
Приятного аппетита!