Корнуоллские пироги с мясом
Ингредиенты на 6 пирожков:
- Мука — 600 г
- Маргарин для выпечки — 150 г
- Сливочное масло — 150 г
Для начинки:
- Говядина — 300 г
- Средняя морковка — 1 шт.
- Маленькая луковица — 1 шт.
- Чили — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Картофель — 3 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Нарежьте масло и маргарин, мелкими кубиками, перетрите с мукой в мелкую крошку, влейте 150 мл холодной воды, вымесите тесто руками, скатайте в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Чили и чеснок измельчите. Нарежьте мелкими кубиками, по 0,5 см, овощи для начинки и мясо, смешайте, добавьте сливочное масло, паприку, соль, перец. Можете добавить другие специи по желанию. Яйцо взбейте.
3. Тонко раскатайте тесто, слоем в 3–4 мм. С помощью тарелки диаметром 20 см вырежьте 6 кругов. Для удобства раскатайте тесто сначала примерно на 3 круга, из обрезков сформируйте шар и снова его раскатайте.
4. Положите в центр круга 3–4 ст. л. начинки, смажьте края яйцом, сложите пополам и защипните края. Сделайте небольшой надрез, чтобы лишний пар мог выходить.
5. Смажьте пирожки оставшимся яйцом, выложите на противень покрытый пергаментом и поставьте в духовку, разогретую до 180 ºC на 45 минут.
6. Выньте пирожки, накройте полотенцем, дайте немного остыть и подавайте на стол, пока они сочные. В компаньоны советую острую горчицу или кетчуп.
Приятного аппетита!