Закусочный баклажанный торт
Ингредиенты:
- Баклажаны крупные — 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Майонез или сметана — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец свежемолотый — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны помойте, очистите и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, дайте постоять 10 минут и слейте лишнюю жидкость. Смешайте с мукой и яйцами. Добавьте по вкусу перец и любимые специи.
2. Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте по 3-4 ст. л. массы, разравнивая в небольшой блинчик. Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны. Получится 3-4 блинчика.
3. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите на мелкой терке.
4. Приготовьте соус. Майонез (или сметану) смешайте с мелко нарубленным чесноком и зеленью.
5. Начинайте выкладывать тортик. Блинчик промажьте соусом. Далее — сыр и помидоры. Так же на второй и третий слои (если у вас их всего 4). Последний (верхний) блинчик промажьте соусом, выложите помидоры, сыр и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!