Нежный лимонный кекс
Ингредиенты:
- Мука — 225 г
- Сахарная пудра — 150–200 г
- Кокосовое масло (размягченное), можно заменить сливочным — 170 г ⠀
- Молотый миндаль или миндальная мука — 50 г
- Кукурузная мука— 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Молоко — 150 г
- Цедра лимонов — 2 шт.
- Сок лимона — 25–30 мл ⠀
Для лимонного сиропа: ⠀
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л. ⠀
Для глазури:
- Сахарная пудра — 65 г
- Сок лимона — 1–2 ст. л. ⠀
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180ºС.
2. В миске взбить масло с сахарной пудрой до пышности. Добавить молоко и остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
3. Выложить массу в форму, застеленную кондитерской бумагой. Разровнять поверхность.
4. Выпекать около 50 минут. Затем вынуть кекс из духовки и остудить в течение 10 минут.
5. Сделать проколы деревянной шпажкой. Залить сиропом и дать полностью остыть.
6. Взбить сахарную пудру с соком лимона.
7. Кекс вынуть из формы и нанести глазурь на поверхность.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев