​Нежный лимонный кекс

Ингредиенты:

  • Мука — 225 г
  • Сахарная пудра — 150–200 г 
  • Кокосовое масло (размягченное), можно заменить сливочным — 170 г ⠀ 
  • Молотый миндаль или миндальная мука — 50 г 
  • Кукурузная мука— 2 ст. л. 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Молоко — 150 г 
  • Цедра лимонов — 2 шт. 
  • Сок лимона — 25–30 мл ⠀ 

Для лимонного сиропа: ⠀ 

  • Сок лимона — 2 ст. л. 
  • Сахар — 2 ст. л. ⠀ 

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 65 г 
  • Сок лимона — 1–2 ст. л. ⠀ 

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180ºС. 

2. В миске взбить масло с сахарной пудрой до пышности. Добавить молоко и остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! 

3. Выложить массу в форму, застеленную кондитерской бумагой. Разровнять поверхность. 

4. Выпекать около 50 минут. Затем вынуть кекс из духовки и остудить в течение 10 минут. 

5. Сделать проколы деревянной шпажкой. Залить сиропом и дать полностью остыть. 

6. Взбить сахарную пудру с соком лимона. 

7. Кекс вынуть из формы и нанести глазурь на поверхность.

Приятного аппетита!

​Нежный лимонный кекс
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев