Узбекская лепешка с мясом
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Вода — 175 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Лук — 1 шт.
- Фарш — 300 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Муку насыпьте в глубокую миску, сделайте ямку. Добавьте теплую воду, соль и растопленное сливочное масло. Частями введите муку. Замесите мягкое и эластичное тесто.
2. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
3. Для начинки обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, соль по вкусу и специи и обжарьте все вместе до полной готовности.
4. Тесто разделите на 4 части. Из каждой части сформируйте колобок.
5. Стол и скалку смажьте растительным маслом и раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 3 мм. Распределите равномерно начинку. Заверните тесто в рулет, защипните края и сверните улиткой. Раскатайте улитку в круглую лепешку
6. Обжаривайте лепешки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Приятного аппетита!