Овсяное печенье
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья быстрой варки — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Семечки, орешки — 50 г (в рецепте кунжут и лен)
Приготовление:
1. Все ингредиенты просто смешать ложкой, а потом и руками. Должна получиться плотная (может, слегка липкая масса).
2. Руками скатать шарики примерно по 40 г. Если липнет тесто к рукам, то их можно немного смочить.
3. Каждый шарик выложить на противень, застеленный пергаментом, и придавать руками или дном кружки, делая шайбочки толщиной 7–10 мм.
4. Выпекать в разогретой до 180ºС минут 20. Дать остыть.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев