Шоколадный кофе
Ингредиенты:
- Молоко — 1,5 стак.
- Сливки 33% — 0,5 стак.
- Сахар — 1 ч. л.
- Шоколад горький — 100 г
- Кофе заваренный крепкий — 1 стак.
- Шоколадная крошка — 2 ст. л.
- Взбитые сливки в баллоне — по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюльке смешайте молоко и сливки, всыпьте сахар и нагрейте до первых пузырьков. Не кипятите!
2. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
3. Заваренный кофе разлейте в 4 кружки, добавьте молочно-сливочную смесь и разлейте по чашкам растопленный шоколад. Все хорошо перемешайте.
4. В каждую кружку сверху выдавите из баллона пышную "шапочку" взбитых сливок и присыпьте шоколадной стружкой. Все готово, можно угощаться.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев