Клубничный торт–мороженое
Ингредиенты:
- Клубника — 500 г
- Сахарный песок — 150 г
- Сливки 33% (охлажденные) — 200 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Клубничный йогурт — 200 г
- Взбитые сливки — для украшения
- Клубника — для украшения
Приготовление:
1. Соедините клубнику с сахаром в чаше блендера и взбейте.
2. Разделите массу на две равные части. Выложите половину массы в форму, выстеленную пищевой пленкой.
3. Уберите в морозильную камеру на 30 минут.
4. Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Продолжая взбивать, введите порциями йогурт.
5. Выложите массу в форму поверх слоя клубники и аккуратно разровняйте. Уберите в морозильную камеру на 90 минут.
6. Распределите поверх сливочного слоя оставшееся клубничное пюре. Уберите в морозильную камеру до полного застывания.
7. Извлеките десерт из формы и удалите пленку. Украсьте взбитыми сливками и ломтиками свежей клубники перед подачей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев