Домашняя "Праздничная" пицца
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Вода — 40–50 мл
- Соус томатный — 150 мл
- Помидоры вяленые — 50 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Ветчина — 200 г
- Сыр — 300 г
- Базилик — 1 по вкусу
Приготовление:
1. В миску насыпаем муку, добавляем масло и теплую воду, все перемешиваем. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное.
2. Тесто кладем на пекарскую бумагу и раскатываем его тонким слоем по всей плоскости подготовленной бумаги. Далее, перекладываем бумагу с тестом на противень.
3. Тесто смазываем томатным соусом. Далее, выкладываем кусочки ветчины. Добавляем вяленые помидоры и тонко нарезанные кусочки болгарского перца. Сыр трем на крупной терке и высыпаем сверху.
4. Отправляем пиццу в духовку на 5–7 минут при 250ºC.
5. Пицца "Праздничная" готова. Дополним ее листочками базилика и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев