Творожный пирог с вишней
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
Начинка:
- Вишня — 200 г
- Творог — 200 г
- Сливки — 150 мл
- Сахар — 150 г
- Яйцо — 2 шт.
- Ванилин — 1 пакетик
- Крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить. Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
2. Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
3. Приготовить начинку: в чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.
4. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
6. В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45-55 минут.
7. Готовый пирог полностью остудить.
Приятного аппетита!