Картофельное печенье с сыром
Ингредиенты:
- Картофель - 250 г
- Масло сливочное - 60 г
- Мука- 80 г
- Манная крупа - 50 г
- Сыр твердый — 65 г
- Соль- 1 щепотка
- Яйца- 1 шт
Приготовление:
1. Отварить картофель в мундире, остудить, почистить.
2. Картофель и сыр натереть на мелкой терке. Добавить яичный желток, соль, размягченное сливочное масло. Добавить просеянную муку и манку. Замесить некрутое тесто и отправить в холодильник на 30 минут.
3. Раскатать тесто колбаской и разделить на 12-14 одинаковых частей. Поверхность присыпать мукой и раскатать каждую из частей в небольшую лепешку. Лепешки сложить в стопку, присыпая мукой, так как тесто очень липкое. Переложить лепешки на пергаментную бумагу и раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на кусочки любой формы. Переложить пергамент с печеньем на противень и отправить в разогретую до 180°C на 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев