Бефстроганов
Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.
Ингредиенты:
Говядина для жарки - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г
Приготовление:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 мин.ы.
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
Написать комментарий
10 комментариев
Марина
2013-10-29 10:39:54
Большое спасибо, когда-то готовила это блюдо, уже забыла рецепт. Еще раз спасибо за то, что напомнили.
Ответить
Валентина
2013-10-29 11:45:05
Большое спасибо за рецепт
Ответить
Людмила
2013-10-29 12:37:27
вначале отбиваем мясо,а затем режем, так кусочки получатся равномерной толщины.
Ответить
Olga
2013-10-29 16:58:18
Спасибо, это очень вкусно.
Ответить
Елена
2013-10-29 21:12:26
А если добавить немного томата, и сухого вина то получится ещё вкуснее.
Ответить
Ольга
2013-10-29 22:06:52
Спасибо за рецепт.
Ответить
людмила
2013-10-29 22:24:33
вкусненько спасибо
Ответить
Татьяна
2013-10-30 00:44:03
Хочу поделиться вкусным рецептом.
Куриное филе нарезаем тонкими полосками по диаганали. Солим чесночной солью,добавляем 1 яйцо,1 десертную ложку манки,1 столовую ложку майонеза. Режим меленько укроп и петрушку,и добавляем туда же. Все хорошо перемешиваем и жарим на среднем огне до румяной корочки. Накрывать при жарке не нужно. На 0,5 кг. филе я добавляла 1 яйцо крупное, 2 дес.л. манки и 2 ст. л. майонеза. Приятного аппетита! Очень вкусно.
Ответить
Veneranda
2013-10-30 19:03:16
Spasibo!
Ответить
Татьяна
2013-11-07 18:45:45
Бефстроганов должны тушитьсу не меньше часа. Обязательно добавить воду, специи можно класть разные по собственному вкусу, но обязательно мясо должно долго тушиться, я еще добавляю чеснок, молотый кориандр, тмин, добавить помидоры или томатную пасту, в конце готовки сметану. С вином тоже вкусно.
Ответить