Пряная цветная капуста в кляре
Ингредиенты:
- Небольшая головка цветной капусты — 1 шт.
- Маленький зеленый болгарский перец — 1 шт.
- Красный лук — 0,5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Жареные орешки кешью — 60 г
- Красный перец чили — 2–4 шт.
- Масло— для жарки
Для кляра:
- Мука — 0,75 чашки
- Соль — 0,25 ч. л.
- Перец — 1 щепотка
- Холодная вода — 1 чашка
Для соуса:
- Соевый соус — 2,5 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Белое сухое или полусухое вино — 1 ст. л. ⠀
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для кляра.
2. Опустите цветную капусту в кляр, стряхните излишки и обжарьте до золотистого цвета.
3. Уберите лишнее масло с помощью бумажного полотенца.
4. Вариант запекания в духовке: смажьте противень маслом, выложите на противень соцветия цветной капусты в кляре. Выпекайте при температуре 220 ºC до светло-золотистого цвета в течение примерно 20–25 минут.
5. Смешайте все ингредиенты для соуса.
6. В разогретой антипригарной сковороде с 1 ч. л. масла обжарьте лук, чеснок, болгарский перец, перец чили до появления аромата.
7. Добавьте соус, тушите смесь в течение 10–15 секунд. Затем добавьте соцветия цветной капусты, орехи кешью и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!