Мясные колбаски

Ингредиенты:

  • Фарш(говяжий либо свинина + говядина) - 500 г  
  • Лук репчатый - 1 шт 
  • Паприка- по вкусу 
  • Соль- 1 ч. л.  
  • Вода минеральная газированная - 50 мл  
  • Растительное масло - 1 ст. л. 
  • Перец черный по вкусу

Приготовление:

1. Фарш дважды пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать.

2. Смешать фарш, лук, паприку, соль, перец, хорошо перемешать. Добавить минеральную воду. Хорошо вымесить фарш в течении 10 минут. Залить фарш растительным маслом, так чтобы оно покрыло всю поверхность и создало масляную пленку, которая не даст фаршу заветриться. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

3. Столовой ложкой набрать фарш и сформировать из него шарики, смачивая руки водой. А потом сформировать из шариков колбаски - примерно 2 см в диаметре и 8-10 см в длину. Сковороду смазать маслом и обжарить колбаски 8-10 минут с каждой стороны. 

Приятного аппетита! 

Мясные колбаски
Мне нравится
19
Загрузка...
2 комментария
Клавдия
2022-06-08 15:24:19

Спасибо за интересный рецепт.

Позвольте мне, одну вставочку>чтобы масло на сковороде не брызгало во время жарки, лучше смазывать руки маслом, а не водой при формировании котлет, колбасок, тефтелей а т.д.

Людмила
2022-06-10 10:36:25

Спасибо. Чем-то похоже на молдавские мититеи. Очень вкусное блюдо. Обязательно попробую и этот рецепт. Давайте попробую скинуть рецепт любимых мититей.

Типа мититеи: колбаски сочнее магазинных с содой и крахмалом

500 гр фарша 1 чайная ложка крахмала
1/3 чайной ложки соды 3 зубчика чеснока
1/3 чайной ложки соли
черный перец по вкусу
Добавляем в котлетный фарш соду.Она дает пышность и воздух: теперь вместо котлет получаются настоящие колбаски
Сода никак не повлияет на вкус, зато придаст блюду аппетитную пышность.
Вымешиваем тщательно фарш с содой, солью, крахмалом, черным перцем и пропущенным через пресс чесноком.
Затем 10 минут отбиваем его на рабочей поверхности, этот шаг поможет сделать волокна мяса более эластичными.
Ставим фарш в холодильник на час.
Теперь формируем небольшие колбаски и на небольшом огне обжариваем под крышкой до золотистой корочки.