Грибная подлива из шампиньонов
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Вода- 400 мл
- Сметана- 2 ст. л.
- Растительное масло - для жарки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью в течение 7 минут.
2. Шампиньоны нарезать кубиками и добавить к овощам, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.
3. Смешать воду с мукой, чтобы не было комочков, добавить в сковороду, посолить, поперчить и тушить 10 минут под крышкой.
4. Добавить сметану, хорошо размешать и довести до кипения. Дать настояться в течение 10-ти минут и можно подавать. Подлива замечательно сочетается как с картофелем, так и с макаронами, кашами.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев