Грибная подлива из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г  
  • Лук репчатый - 2 шт  
  • Морковь - 1 шт  
  • Мука пшеничная - 2 ст. л. 
  • Вода- 400 мл 
  • Сметана- 2 ст. л.  
  • Растительное масло - для жарки 
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью в течение 7 минут.

2. Шампиньоны нарезать кубиками и добавить к овощам, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.

3. Смешать воду с мукой, чтобы не было комочков, добавить в сковороду, посолить, поперчить и тушить 10 минут под крышкой.

4. Добавить сметану, хорошо размешать и довести до кипения. Дать настояться в течение 10-ти минут и можно подавать. Подлива замечательно сочетается как с картофелем, так и с макаронами, кашами.

Приятного аппетита! 

Грибная подлива из шампиньонов
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев