Салат "Капрезе"
Ингредиенты:
- Помидоры - 2-3 шт
- Моцарелла - 100 г
- Свежий зеленый базилик по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус по желанию
"Зеленый соус"
- Базилик - 0.5-1 пучок
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло по необходимости
Приготовление:
1. Помидоры нарезать кольцами толщиной около 0,6–0,8 см или по вкусу. Моцареллу нарезать кружочками.
2. Для приготовления соуса надо взять листья базилика, смешать с чесноком и оливковым маслом, растереть до получения пастообразного соуса. Густоту соуса можно регулировать, добавляя оливковое масло, до получения желаемой консистенции.
3. Выложить помидоры и моцареллу, чередуя кружочки. Приправить крупной солью и перцем. Украсить листиками базилика. Полить салат «зеленым соусом» или оливковым маслом с бальзамическим уксусом по вкусу. Салат "Капрезе" готов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев