​Пирожки с зеленым луком

Ингредиенты:

  • Теплая вода — ¾ чашки
  • Теплая вода — 1 ст. л.
  • Мука — 2 чашки 
  • Масло — 1 ч. л. 
  • Соль — ½ ч. л. ⠀ 

Для начинки:

  • Зеленый лук, нарезать — 100 г 
  • Морковь, измельчить — 1 шт. 
  • Грибы, нарезать — 150 г
  • Соевый соус — 1–2 ст. л. 
  • Кунжут — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для теста, замесите тесто. Сформируйте тесто в шар, затем поместите его в миску. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут. 

2. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла. Добавьте лук, морковь и грибы. Готовьте на среднем огне 4–5 минут. 

3. Влейте соевый соус, соль, семена кунжута и масло. Хорошо перемешайте деревянной ложкой и готовьте еще 2–3 минуты на среднем огне. 

4. Нарежьте тесто на 12 частей. Каждый кусок раскатайте в небольшую лепешку. 

5. В каждую лепешку выложите начинку. Заверните лепешку. 

6. Обжарьте каждый пирожок до хрустящей корочки либо запеките в духовке.

Приятного аппетита!

​Пирожки с зеленым луком
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев