Пирожки с зеленым луком
Ингредиенты:
- Теплая вода — ¾ чашки
- Теплая вода — 1 ст. л.
- Мука — 2 чашки
- Масло — 1 ч. л.
- Соль — ½ ч. л. ⠀
Для начинки:
- Зеленый лук, нарезать — 100 г
- Морковь, измельчить — 1 шт.
- Грибы, нарезать — 150 г
- Соевый соус — 1–2 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для теста, замесите тесто. Сформируйте тесто в шар, затем поместите его в миску. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
2. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла. Добавьте лук, морковь и грибы. Готовьте на среднем огне 4–5 минут.
3. Влейте соевый соус, соль, семена кунжута и масло. Хорошо перемешайте деревянной ложкой и готовьте еще 2–3 минуты на среднем огне.
4. Нарежьте тесто на 12 частей. Каждый кусок раскатайте в небольшую лепешку.
5. В каждую лепешку выложите начинку. Заверните лепешку.
6. Обжарьте каждый пирожок до хрустящей корочки либо запеките в духовке.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев