Заливной пирог с ягодами
Ингредиенты:
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Сливочное масло — 70 г
- Натуральный йогурт — 50 г
- Любой подсластитель (сахар — 2½ ст. л.)
- Соль — 1 щепотка ⠀
Для заливки:
- Яйца — 2 шт.
- Густой натуральный йогурт — 350 г
- Мука — 30 г
- Подсластитель (сахар — 4½ ст. л.)
- Ягоды замороженные — 300–350 г
- Крахмал — 1 ч. л. ⠀
Приготовление: ⠀
1. Муку смешать с разрыхлителем, солью и подсластителем.
2. Добавить размягчённое сливочное масло, растереть в крошку.
3. Добавить йогурт и замесить тесто. Убрать в холодильник на 20–30 минут, можно на ночь.
4. Соединить яйца, подсластитель, йогурт и муку. Перемешать.
5. Ягоды обвалять в крахмале.
6. Тесто раскатать в пласт толщиной ~0.5–0.7 см. Переложить в форму для запекания. Сверху выложить ягоды и вылить заливку.
7. Выпекать в духовке при 180 ºC 45–50 минут. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев