Чизкейк с голубикой
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 200 г
- Растопленное и охлажденное сливочное масло — 80 г
Для начинки:
- Маскарпоне (комнатной температуры) — 500 г
- Сливки 33% (комнатной температуры) — 250 мл
- Сахарная пудра — 150 г
- Ваниль — по вкусу
- Желатин — 3 ч. л.
- Сок лайма — 2 ч. л.
- Свежая голубика — по вкусу
Приготовление:
1. Печенье с помощью блендера перемолоть в крошку, добавить масло и еще раз перемолоть. Получившаяся масса должна быть похожа на мокрый песок.
2. Утрамбовать ею дно и бока разъемной формы диаметром 20 см. Поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 10–12 минут. Вытащить и полностью остудить.
3. Желатин замочить в 4 ст. л. воды. Дать набухнуть. Сливки взбить с маскарпоне, пудрой, ванилью и соком лайма. Набухший желатин прогреть в микроволновке секунд 15. Главное — не перегреть. Остудить до комнатной температуры и тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести в сливочно-сырную массу.
4. Переложить в остывшую основу и отправить в холодильник на 6–7 часов. Перед подачей аккуратно освободить от формы и украсить голубикой.
Приятного аппетита!