​Курица в пряном маринаде⠀

Курицу можно запечь в духовке или потушить в сотейнике. Ароматно, сочно, вкусно. Вместо курицы смело берите индейку.⠀

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 1 кг 
  • Корень имбиря — 1,5–2 см 
  • Куркума — 1 ч. л. 
  • Перец черный свежемолотый — 0,5 ч. л. 
  • Лук репчатый — 2 шт. 
  • Сок лимона — 0,5 шт. 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Сухие травы  (розмарин, тимьян, укроп и т.д) — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу ⠀ 

Приготовление:

1. Приготовьте маринад. В небольшой чашке смешайте масло, соль, перец, лимонный сок, куркуму, сухие травы, соль. 

2. Тщательно обмажьте птицу маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте на несколько часов, лучше на ночь. 

3. Чистим лук, имбирь, складываем в блендер, добавляем немного соли, щепотку куркумы, пару щепоток сухих трав и тщательно взбиваем до пюреообразной массы. 

4. Перекладываем курицу в форму для выпечки, заливаем луково-имбирной смесью и отправляем в духовку запекаться до готовности при 180 ºC. 5. Если готовите в сотейнике, сначала немного потушите луковую смесь до золотистого цвета, налейте 150–200 г воды, выложите курицу и тушите под крышкой.

Приятного аппетита!

​Курица в пряном маринаде⠀
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев