Хрустящие картофельные шарики
Ингредиенты:
- Картофельное пюре — 200 г
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок сушеный — 1 щепотка
- Приправы по вкусу — 1 щепотка
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Мука (или панировочные сухари) — 100 г
Приготовление:
1. В пюре добавить натёртый на мелкой тёрке твердый сыр. Добавить приправу. По желанию можно досолить. Всыпать ложку манной крупы (чтобы шарики хорошо держали форму) и сухой чеснок.
2. Слегка влажными руками сформировать шарики размером с орех. Обвалять их в муке. Лишнюю муку отряхнуть. Обжарить со всех сторон, переворачивая ложкой, в хорошо разогретом масле.
3. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
4. Подавать блюдо лучше со свежими помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев