​Курица терияки с овощами и рисом ⠀

Ингредиенты:⠀

  • Куриные грудки — 450 г
  • Соевый соус — 180 мл 
  • Вода — 120 мл 
  • Коричневый сахар — 65 г 
  • Мёд — 1 ст. л. 
  • Молотый имбирь — ¾ ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Чеснок, измельчить — ½ ч. л. 
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л. 
  • Холодная вода — 2 ст. л.
  • Готовая смесь овощей — 900 г
  • Рис, отварить или обжарить — 350 г ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Разогрейте духовку до 180 °C. 

2. В маленькой кастрюле доведите соевый соус, воду, коричневый сахар, мёд, имбирь, оливковое масло и чеснок до кипения на среднем огне. Варите 1 минуту. 

3. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и 2 ст. л. воды в небольшой миске. 

4. Влейте кукурузную смесь в соус терияки. Постоянно мешая, готовьте ещё минуту, пока соус не начнёт густеть. Снимите кастрюлю с огня. 

5. Поместите куриные грудки в форму для запекания. Вылейте 1 стак. соуса терияки на курицу и вокруг неё. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 30 минут, не накрывая.

6. Тем временем отварите или обжарьте рис, затем отставьте в сторону. 

7. Приготовьте смесь овощей согласно инструкции на упаковке. 

8. Готовую курицу достаньте из духовки и аккуратно разделите на маленькие кусочки с помощью вилок. 

9. Выложите приготовленные овощи и рис в форму к измельчённой курице. Добавьте 2–3 ст. л. соуса и всё хорошо перемешайте. 

10. Отправьте в духовку ещё на 15 минут. 

11. Готовое блюдо по желанию полейте оставшимся соусом терияки и подавайте. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Курица терияки с овощами и рисом ⠀
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев