Налистники с творогом


Налистники — это очень тонкие блинчики, которые сворачиваются в трубочку, а затем заливаются маслом и томятся в печке.

Ингредиенты:

Яйца куриные — 5 шт.
Сахар — 2,5 ст.
Молоко коровье — 700 мл
Мука — 2 ст.
Масло подсолнечное — 1/4 ст.
Творог — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Сметана (для подачи)
Варенье (для подачи)
Ванилин (по желанию)

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить 1 ст. молока, муку и опять все взбить до однородности массы, затем добавить оставшееся молоко, растительное масло и ещё раз все перемешать. На смазанной маслом горячей сковороде испечь тонкие блинчики.
2. Для начинки взбить творог, сахар и яйца до такой степени, чтобы они превратились в кремообразную массу. При желании можно добавить ванилин.
3. На каждый блинчик выложить одну столовую ложку начинки. Выкладывать начинку нужно в центр блина и размазывать по всему блину. Свернуть блинчик в трубочку и нарезать по диагонали на кусочки толщиной примерно в 3 см. Все получившиеся налистники выложить в емкость. Между блинами поместить кусочки сливочного масла. Нагреть духовку до 60 градусов и поставить в нее блины на 2 часа. Для скорости можно просто обжарить налистники на сливочном масле на сковороде, тогда они получатся с хрустящей корочкой.
4. Готовые налистники подавать со сметаной или вареньем.
Налистники с творогом
Мне нравится
1
Загрузка...
5 комментариев
Katia
2015-06-01 15:35:06
A skolko iaìts dlia nachinki? a dlia testa?
Наталья
2015-06-01 23:46:51
Да ладно, блины в духовку на 2 часа, пусть даже при 60 градусах. Что-то здесь не то
millie
2015-06-02 00:08:22
я готовила так же вкуснющие налистники но только после начинки блинов и порезав их просто в кастрюле под крышкой с молочком и маслицем покипят и готово а 2 часа в духовке да они просто высохнут и испоришь продукты
людмила
2015-06-03 00:34:53
спасибо
Veranika
2017-06-14 12:27:02
А сахара случайно не много 2,5 стакана,наверное 2,5 столовые ложки?