​Веганское лимонное пирожное ⠀

Ингредиенты:⠀

  • Орехи — 135 г 
  • Овсяные хлопья — 80 г 
  • Финики — 150 г 
  • Растительное молоко — 60 мл 
  • Растительное масло — 3 ст. л. 
  • Щепотка соль — 1 щепотка ⠀ 

Для крема: ⠀ 

  • Сырые орехи кешью — 220 г 
  • Лимонный сок — 100 мл 
  • Цедра лимона — 1 шт. 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Крахмал — 2 ст. л. 
  • Растительное молоко — 140 мл 
  • Растительное масло — 3 ст. л. 
  • Сахар или сироп — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка 
  • Желтый пищевой краситель — 3 капли (по желанию) ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Корж: залить финики холодной водой и оставить на несколько часов, можно даже на ночь. Из фиников удалить косточки и снять кожуру. 

2. Очищенные финики, орехи, овсяные хлопья, растительное молоко, 3 ст. л. растительного масла и соль отправить в блендер, и измельчить до однородной массы. 

3. Квадратную форму застелить бумагой для выпечки. Готовую ореховую массу распределить по форме и примять руками по дну, формируя ровный пласт. Отправить корж выпекаться в предварительно разогретую до 180 ºC духовку на 10–15 минут. 

4. Крем: все ингредиенты для крема отправить в блендер и измельчить до кремообразной консистенции. Готовый крем вылить на корж и равномерно распределить лопаткой. 

5. Отправить десерт выпекаться в предварительно разогретую до 180 ºC духовку ещё на 20–25 минут. Дать десерту полностью остыть. Разрезать остывший десерт на квадратики.

Приятного аппетита!

​Веганское лимонное пирожное ⠀
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев