​Шоколадный чизкейк без выпечки

Домашний чизкейк с коньяком порадует насыщенным шоколадным вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты:

  • Сахарное печенье — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г

Для начинки:

  • Маскарпоне — 250 г
  • Темный шоколад — 100 г
  • Сливки 33% — 150 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Печенье поломать, сложить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы получились мелкие крошки. Перемешать с растопленным маслом.

2. Покрыть пищевой пленкой разъемную круглую форму диаметром 20–23 см. Утрамбовать тесто по дну формы и поставить в холодильник, пока готовится начинка.

3. Перемешать венчиком маскарпоне, взбитые сливки (сливки можно заменить сметаной 20% жирности) и сахарную пудру. Добавить коньяк, столовую ложку какао и растопленный на водяной бане шоколад, хорошо перемешать.

4. Поместить начинку на основу, разровнять сверху. Поставить чизкейк в холодильник на ночь, перед подачей посыпать оставшимся какао.

Приятного аппетита!

​Шоколадный чизкейк без выпечки
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев