​Картофельный суп-пюре с ветчиной и брокколи

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 кг
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Луковица — 1 шт. 
  • Молоко — 4 стак. (или пополам со сливками) 
  • Сыр — 500 г 
  • Брокколи — 400 г 
  • Ветчина — 250–300 г
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками. 

2. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания посолите и варите на среднем огне до мягкости картофеля. 

3. Брокколи в данном случае замороженная. Выложите ее в глубокую мисочку. 

4. С готового картофеля слейте воду на брокколи, установив сверху дуршлаг. После откиньте брокколи на дуршлаг и обсушите. 

5. Растопите сливочное масло и обжарьте до легкого золотистого цвета измельченный лук.

6. Разомните картофель, влейте пару стаканов молока и снова поставьте на огонь. 

7. Как только молоко прогреется, миксером взбейте картофель до однородного пюре. Добавьте обжаренный лук, оставшееся молоко. Доведите до кипения суп, посолите и поперчите по вкусу. Выложите брокколи и нарезанную кубиками ветчину. Проварите 2 минуты и снимите с огня.

8. Перед подачей дополните суп тертым сыром.

Приятного аппетита!

​Картофельный суп-пюре с ветчиной и брокколи
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев