​Печенье с бананом

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Мука пшеничная — 250 г 
  • Сахар — 4 ст. л. 
  • Настойка спиртовая — 1–2 ст. л.
  • Сода гашеная — 0,5 ч. л. 
  • Банан — 1 шт.

Приготовление:

1. В миску насыпаем сахар и кладем порезанный на кусочки банан. Добавляем настойку. Кладем мягкое сливочное масло. Добавляем яйцо и все перемешиваем погружным блендером.

2. Насыпаем муку, добавляем гашеную соду. Замешиваем тесто. 

3. Разделяем тесто на 2 части. Раскатываем пласт толщиной 3 мм. и формочкой вырезаем печенье. 

4. Заготовки выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. 

5. Выпекаем при температуре 180–190 ºC около 12 минут. Песочное печенье с бананом готово.

Приятного аппетита!

​Печенье с бананом
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев