Панна-котта с ягодами от Даши Малаховой
Ингредиенты:
- Жирное молоко — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Холодная вода (для желатина) — 250 мл
- Сахар — 50 г
- Желатин — 25 г
Для ягодного снега:
- Сахар — 30 г
- Замороженные ягоды — 150 г
Приготовление:
1. Развести желатин в холодной воде и оставить на 10 минут. Вскипятить молоко и воду (по 100 мл), добавить сахар и дать ингредиентам прогреться еще 2 минуты. Снять с огня и дать немного остыть.
2. Растворить желатин в микроволновой печи, не давая ему закипеть.
3. Смешать желатиновую смесь с молочной жидкостью и разлить по формочкам. Отправить застывать в холодильник на несколько часов. Подавать с ягодным снегом.
4. Для ягодного снега: взбить в блендере 150 г замороженных ягод с 30 г сахара.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев