​Самая натуральная арахисовая паста

Ингредиенты:

  • Орехи — по вкусу

Приготовление:

1. Высыпьте орехи ровным слоем на противень и поставьте в духовку при 180°C минут на 25. Каждые пять минут перемешиваете всё ложкой, чтобы арахис просушился со всех сторон. 

2. Просушенным орехам дайте остыть минут 5-10 и снимайте кожуру. Благодаря тому, что орехи прокалились в духовке, шелуха будет сниматься, если просто перетереть орешки между пальцев. 

3. Понадобится хороший блендер/комбайн/измельчитель. Переложите арахис в чашу небольшими порциями и пробейте блендером.

4. Орехи постепенно начнут выделять масло, и эта влага поможет превратить ореховую крошку в пасту. На это может уйти от 6 до 15 минут. Если блендер не справляется и даже через 10 минут получилась только мелкая крошка, добавьте пару ложек мёда или сиропа агавы, например. 

5. Готовую пасту переложите в банку и храните закрытой пару недель. Если хотите получить шоколадную пасту — порубите шоколад ножом на мелкие кусочки и всыпьте в блендер к пасте, взбивайте ещё минут 5-10.

Приятного аппетита!

​Самая натуральная арахисовая паста
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев