Куриные грудки с лимоном и розмарином
Ингредиенты:
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Розмарин — 2 веточки
- Масло растительное — 80 мл
- Сок лимонный — 60 мл
- Дольки лимона — 4 шт.
- Дижонская зернистая горчица — 1 ст. л.
- Куриная грудка — 4 шт.
Приготовление:
1. Розмарин мелко порежьте, натрите цедру и выжмите сок лимона. Промойте куриные грудки и обсушите.
2. Соедините все ингредиенты, чтобы сделать маринад. Этот маринад вылейте на курицу и отправьте в холодильник минимум на 15 минут.
3. Выложите куриные грудки на специальную доску для гриля, сверху положите по кусочку лимона и пару листиков розмарина.
4. Готовить курицу на гриле около 20 минут. Она получается не слишком зажаристой и сочной.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев