​Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук нарезанный — 1 шт.
  • Нарезанные шампиньоны — 800 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Овощной бульон — 500 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Веточка розмарина — 1 шт.
  • Сливки — 1 стак.
  • Херес — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Дополнительно:

  • Сливки — для подачи
  • Обжаренные грибы — для подачи
  • Измельченный зеленый лук — для подачи

Приготовление:

1. Лук обжарить до прозрачности. Добавить грибы, посолить и готовить под крышкой 5-6 минут, пока грибы не начнут выделять жидкость.

2. Травы и лавровый лист связать кухонным шпагатом и добавить к грибам.

3. Влить бульон и продолжить готовить под крышкой в течение 15 минут. Через 15 минут травы вынуть и выкинуть и готовить еще 5 минут. Снять с огня.

4. Пюрировать суп до однородности. Влить сливки и херес; хорошо перемешать. Отрегулировать вкус.

5. Подавать с нарезанным луком и поджаренными целыми грибами.

Приятного аппетита!

​Крем-суп из шампиньонов
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев