Солянка куриная
Ингредиенты:
Лавровый лист по вкусу
Огурец маринованный 2 штуки
Петрушка (зелень) по вкусу
Сосиски молочные 3 штуки
Оливки 10 штук
Лук репчатый 1 штука
Перец черный горошек по вкусу
Курица (грудка) 1 штука
Белые свежие грибы 150 граммов
Сельдерей по вкусу
Морковь 1 штука
Приготовление:
1. Сварить на куриной грудке бульон. Готовое мясо грудки можно применить для приготовления любого другого блюда, а можно порезать на небольшие кусочки и добавить в солянку куриную.
2. Мелко нарезать ветчину и вареные сосиски, добавить их в куриный бульон.
3. Обжарить на подсолнечном масле порезанный лук с натертой на терке морковкой, добавить в солянку куриную.
4. Туда же добавить порезанные огурцы, оливки и грибы, разрезанные на две части.
5. Положить лавровый лист, другие специи, закипятить, варить на среднем уровне огня в течение 15 мин.
6. Перед тем, как подать солянку куриную, в кастрюлю можно положить несколько ломтиков свежего лимона и зелень.
Написать комментарий
5 комментариев
Татьяна
2015-05-31 18:29:28
нет, уж лучше солянку мясную.
Ответить
людмила
2015-05-31 22:45:54
спасибо
Ответить
Ирина
2017-06-13 10:01:49
Почему солянка куриная, а не гирбная туда грибы кладут разрезанными пополам. огромные куски получаются. Да и название мясная больше подойдет.
Ответить
Наталья
2017-06-13 14:10:40
А ветчина и молочные сосиски тоже должны быть куриные? А то не соответствует названию...:))))))
Ответить
Анна
2017-06-13 17:21:39
А где в ингредиентах ветчина и сколько ее брать?
Ответить