Тушёные баклажаны с помидорами и перцем
Ингредиенты:
- Баклажан - 400 г
- Болгарский перец - 200 г
- Помидоры- 200 г ✔️Чеснок - 2 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт
- Петрушка
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в миску, посолить, перемешать.
2. Обжарить баклажаны на растительном масле до полуготовности, переложить на тарелку.
3. Лук нарезать мелкими кубиками, перец крупными квадратиками, помидоры нарезать кубиками, можно предварительно снять кожицу.
4. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности, добавить болгарский перец и помидоры. жарить на сильном огне, пока помидоры не превратятся в соус, а перец не станет мягким. Овощи посолить, добавить баклажаны, тушить под крышкой до готовности баклажанов. Добавить измельченный чеснок, через 1 минуту черный перец. Снять с плиты и посыпать петрушкой. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Очень вкусно!!! Еще вкуснее, если посыпать кинзой.Но, конечно, на любителя этой травки.
Вкусно! Но если добавить пару картошек, а в конце сиетану, то за уши не оттянешь!