Жареная картошка
Ингредиенты:
Картофель — 5 шт;
Оливковое масло — 60 мл;
Чеснок — 2 зубчика;
Розмарин — веточка;
Соль — по вкусу;
Перец — по вкусу;
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Картошку почистите, помойте и порежьте соломкой толщиной примерно 5-7 мм.
3. Хорошенько промойте водой: надо смыть весь крахмал, чтобы картошка не слипалась во время жарки.
4. Далее насухо оботрите картошку полотенцем.
5. Нагрейте сковороду. Чтобы картошка получилась ароматная, понадобится 1 зубчик чеснока и веточка розмарина (можно использовать любые травки по вкусу).
6. Вылейте масло в разогретую по максимуму сковороду, положите в масло неочищенный зубчик чеснока и веточку розмарина. Выньте чеснок и розмарин через 30 секунд.
7. Выложите картошку в сковороду, при этом не перемешивая её. Это очень важный момент, важно, чтобы картошка хорошенько прожарилась.
8. Когда картошка хорошо прожарится, посолите, перчите, хорошенько перемешайте и снова оставьте на несколько минут. Не мешайте, огонь не убавляйте.
9. Когда картошка снова хорошо прожарится, снова перемешайте, при необходимости подсолите. Секрет в том, что картошка жарится на постоянно большом огне и перемешивается всего несколько раз за время приготовления. Только в таком режиме можно добиться хрустящей корочки.
10. В самом конце можно выдавить зубчик чеснока и перемешать, но это на любителя.
Написать комментарий
4 комментария
людмила
2015-05-31 22:42:57
спасибо
Ответить
Татьяна
2015-06-09 19:29:30
Наверное кончились рецепты, коли жареную картошку учите готовить............
Ответить
Наталья
2017-06-13 13:45:55
Скоро опубликуют рецепт яичницы и назовут это "оригинальным" рецептом.
Ответить
людмила
2017-06-13 20:14:33
спасибо
Ответить