Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком
Ингредиенты:
- Рыба (дорада, сибас, судак и т.д.) - 700 г
- Лимон - 1/2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- астительное масло - 50 мл
- Укроп по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу почистить и выпотрошить.
2. Зелень мелко нашинковать, чеснок мелко нарезать.
3. С лимона снять цедру, выжать сок. Смешать растительное масло с соком лимона и цедрой, добавить зелень, чеснок, посолить, поперчить. Маринадом смазать целую рыбу и отправить в холодильник на пол часа.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, нежирные сорта рыбы луче завернуть в фольгу.
5. Запекать рыбу в разогретой до до 180 С духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев