Постный зеленый салат с яблоками и орехами


Ингредиенты:

Зеленое яблоко — 1 шт.
Зеленый салат — 2 чашки
Измельченные орехи — по вкусу

Для заправки:

Лук-шалот — 1 шт.
Мед — 1/2 ч. л.
Дижонская горчица — 1/2 ч. л.
Белый винный уксус — 1 ст. л.
Ореховое масло — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Листья салата и яблоко помыть. В яблоке удалить сердцевину. Салат обсушить, порвать руками, добавить порезанное полукольцами яблоко.
2. Для заправки мелко нарезать лук, посолить, добавить горчицу и мед, хорошо размешать. Добавить по одной ложке масло, тщательно перемешивая. Заправить салат и немедленно подавать.
Постный зеленый салат с яблоками и орехами
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
Светлана
2015-06-01 09:22:17
Спасибо!!!
Наталья
2017-06-13 14:00:29
Спасибо! Наконец-то отличный рецепт!! А то все какое-то месиво с майонезом публикуют!!