Узбекский суп "Маш-Угра"
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Картофель — 2 шт.
- Куркума — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Маш — 1 стак.
- Луковицы — 2 шт.
- Кинза — 0,5 пучка
- Говядина на косточке (грудинка) — 500 г
- Тонкая лапша — 0,5 стак.
- Петрушка — 0,5 пучка
Приготовление:
1. Мясо вымыть и мелко порубить вместе с косточкой. Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Маш тщательно промыть.
2. В толстостенной кастрюле с массивным дном сильно разогреть масло и обжарить лук, 3 минут. Положить мясо и готовить, время от времени помешивая, 5 минут. Добавить морковь и картофель, продолжать готовить, помешивая, еще 5 минут.
3. Выложить маш.
4. Влить в кастрюлю 3 л кипящей воды. Довести до кипения, шумовкой снять с супа пену. Варить на среднем огне до готовности маша, 35–40 минут.
5. Приправить солью, перцем и куркумой. Положить лапшу и варить до готовности (по инструкции на упаковке).
6. В конце добавить зелень. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Подавать суп с пшеничными лепешками.
Приятного аппетита!