Курочка в ажуре
Ингредиенты:
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
Приготовление:
1.Порежьте зелень, перемешайте с сыром.
2.Мясо курицы порежьте тонкими пластиками.
И обжарьте его, посолив, поперчив..на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла).
3.Картофель почистить, натереть на крупной терке и хорошенько отжать.
4.Добавить яйца. муку, соль и перемешать.
Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой.
5.Таким образом у нас получается блин картофельный блин.
6.Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.
7.Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться.
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром и по минутке на каждой стороне обжариваем.
Написать комментарий
6 комментариев
Татьяна Чернова
2015-05-30 09:05:11
Спасибо.
Ответить
millie
2015-05-31 06:30:33
klass
Ответить
людмила
2015-05-31 22:31:02
спасибо
Ответить
Наталья
2017-06-13 13:57:59
5.Таким образом у нас получается блин картофельный блин. Блин, получается.... непонятно что . Жареное вредно.
Ответить
ида
2017-06-13 17:59:42
действительно -ажур. спасибо!
Ответить
ОЛЬГА
2017-06-14 13:54:26
Спасибо! Интнресно
Ответить