Шампиньоны в сливочном соусе
Ингредиенты на 1–2 порции:
- Луковица, нарезать кубиками —1 шт.
- Чеснок, измельчить — 2 зубчика
- Шампиньоны, нарезать — 300 г
- Петрушка свежая, нарезать — 2 ст. л.
- Копченая паприка — 1 ч. л.
- Овощной или мясной бульон — 120 мл
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Жирные сливки — 4 ст. л.
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Обжарить лук на сковороде с небольшим количеством воды на среднем/сильном огне, пока он не станет мягким и прозрачным. ⠀
2. Добавьте грибы и чеснок (добавьте больше воды, если необходимо) и тушите в течение 6 минут, пока грибы не станут почти мягкими.
3. Добавьте петрушку и копченую паприку и потушите еще 1 минуту.
4. Залейте бульоном, добавьте соевый соус и тушите на медленном огне около 5–7 минут.
5. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте сливки, приправьте перцем и украсьте рубленой петрушкой.
6. Вкусно подавать с картофельным пюре, макаронами, рисом или киноа.
Приятного аппетита!
Зачем в лук и грибы лить воду, когда можно посолить, прикрыть крышкой и они сами дадут сок????Когда приготовятся добавить чеснок и сливки и снять с плиты.Дать настояттся 5 минут.
Зачем в лук и грибы лить воду, когда можно посолить, прикрыть крышкой и они сами дадут сок????Когда приготовятся добавить чеснок и сливки и снять с плиты.Дать настояттся 5 минут.
Спасибо за совет. Так и сделаю