​Эклеры

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 150 г
  • Сливочное масло к. т. — 100 г 
  • Вода — 250 мл 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Куриное яйцо (среднее) — 4–5 шт.

Для крема:

  • Сгущенное молоко — 190–210 г 
  • Сливочное масло к. т. — 300 г

Для глазури и украшения:

  • Черный шоколад (измельченный) — 100 г 
  • Сливочное масло — 60 г 
  • Орехи (измельченные) — 100 г

Приготовление:

1. Соедините масло, соль и воду и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте муку и интенсивно перемешайте. 

2. Подогрейте, помешивая, пока тесто не соберется в ком. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть (до 60°C). 

3. Помешивая тесто, введите по одному яйца. Поместите тесто в кондитерский мешок. 

4. Отсадите тесто на подготовленный противень с интервалом 4–5 см. 

5. Выпекайте в разогретой до 210°C духовке 5 минут. Убавьте температуру до 190°C и пеките еще 20–25 минут. 

6. Для крема тщательно взбейте масло в пышную массу. Не прекращая взбивать, введите небольшими порциями сгущенку. 

7. Сделайте аккуратные разрезы в остывших заготовках. Начините заготовки кремом, используя кондитерский мешок. 

8. Для глазури растопите масло с шоколадом. Глазируйте эклеры, украсьте орехами и охладите перед подачей.

Приятного аппетита!

​Эклеры
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев