Эклеры
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 150 г
- Сливочное масло к. т. — 100 г
- Вода — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Куриное яйцо (среднее) — 4–5 шт.
Для крема:
- Сгущенное молоко — 190–210 г
- Сливочное масло к. т. — 300 г
Для глазури и украшения:
- Черный шоколад (измельченный) — 100 г
- Сливочное масло — 60 г
- Орехи (измельченные) — 100 г
Приготовление:
1. Соедините масло, соль и воду и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте муку и интенсивно перемешайте.
2. Подогрейте, помешивая, пока тесто не соберется в ком. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть (до 60°C).
3. Помешивая тесто, введите по одному яйца. Поместите тесто в кондитерский мешок.
4. Отсадите тесто на подготовленный противень с интервалом 4–5 см.
5. Выпекайте в разогретой до 210°C духовке 5 минут. Убавьте температуру до 190°C и пеките еще 20–25 минут.
6. Для крема тщательно взбейте масло в пышную массу. Не прекращая взбивать, введите небольшими порциями сгущенку.
7. Сделайте аккуратные разрезы в остывших заготовках. Начините заготовки кремом, используя кондитерский мешок.
8. Для глазури растопите масло с шоколадом. Глазируйте эклеры, украсьте орехами и охладите перед подачей.
Приятного аппетита!