Морковь по-корейски
Ингредиенты:
- Морковь длинная - 500 г
- Лук репчатый - 150 г
- Чеснок - 1–2 зубчика
- Уксус столовый - 3 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль -1,5 ч. л.
- Кориандр молотый -1 щепотка
- Красный острый перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой. Добавить к моркови сахар, соль и уксус. Перемешать и хорошо примять так, чтобы не ломать натертую морковь.
2 . Лук нарезать на тонкие полукольца и обжарить на растительном масле до полупрозрачного цвета. Добавить к луку кориандр, быстро перемешать и выключить огонь.
3. К моркови добавить теплый лук, пропущенный через пресс чеснок и красный острый перец, тщательно перемешать. При необходимости дополнительно добавить соль и уксус.
4. Убрать морковь в холодильник на 2–3 часа.
5. Морковь по-корейски готова.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев